Савченко обратилась к Порошенко из-за отмены ее закона

23 мая 2017, 13:40

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Нардеп считает, что голосование парламента нарушило Конституцию Украины по данному вопросу

Народный депутат Надежда Савченко обратилась к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой наложить вето на отмену Верховной Радой "закона Савченко". Об этом она написала в Facebook, опубликовав соответствующее обращение.

Реклама

По ее словам, голосование парламента за отмену "закона Савченко" 18 мая нарушило действие ст. 22 Конституции Украины, а именно: "При принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы не допускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод".

"Обращаю внимание президента как гаранта Конституции Украины, что он должен применить право вето в отношении проекта закона, который был принят 18 мая, чтобы не допустить нарушения конституционных прав украинцев", – написала Савченко.

Также она отметила, что обратилась и к Омбудсмену с предложением воспользоваться правом на конституционное представление о несоответствии Конституции Украины решение парламента по отмене "закона Савченко".

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
Реклама

Напомним, 18 мая Верховная Рада приняла изменения в Уголовный кодекс Украины о правилах сложения наказаний и зачисления срока предварительного заключения, отменив так называемый "закон Савченко".

Ранее неоднократно сообщалось о том, что люди, освобожденные по "закону Савченко", вскоре совершали повторные преступления и попадали за решетку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять