Савченко о переговорах с Захарченко и Плотницким: Я никаких обещаний не давала

13 декабря 2016 0:53

При этом Савченко подчеркнула, что речь на встрече шла исключительно об обмене пленными и ни о чем больше

По словам Савченко, инициатором встречи была она, а организовывали переговоры люди, которые сотрудничают со всеми сторонами конфликта на Донбассе.

Реклама

Народный депутат ("Батькивщина") Надежда Савченко заявила, что никаких обещаний об обмене пленными на встрече с так называемыми лидерами "ДНР" и "ЛНР" не давала. Об этом она заявила в программе "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина".

"Кто вам сказал, что я давала какие-то обещания? Об обещаниях речь не шла. Логика прямых переговоров, что не все люди умеют их вести, я уже неоднократно говорила, что "минский формат" нужно переформатировать, потому что люди, которые прошли этот путь на своей шкуре, они могут лучше разбираться в тонкостях такого процесса, как переговоры", – отметила она.

При этом Савченко подчеркнула, что речь на встрече шла исключительно об обмене пленными и ни о чем больше.

По ее словам, инициатором встречи была она, а организовывали переговоры люди, которые сотрудничают со всеми сторонами конфликта на Донбассе. "Я инициировала встречу, еще когда вышла из тюрьмы. Первое, что тогда сказала, что я готова говорить с той стороной. Через переговорщиков (была организована встреча – Ред.), которые уже неоднократно работали и работают и с той стороной, и с Украиной. Это наши люди, и это не только Владимир Рубан, это до шести человек, которые освобождали людей и неоднократно занимались обменом", – сказала она.

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России
Реклама

При этом Савченко подтвердила, что на встрече в Минске с ней были не только Плотницкий и Захарченко, а еще несколько людей. "Эти люди являются представителями российской минской стороны – Шкряба и Балуев", – добавила она.

Напомним, накануне стало известно, что Савченко в Минске тайно встретилась с главарями "ДНР" и "ЛНР".

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что эта встреча не была согласована. Савченко вызвали в СБУ на допрос, где она подтвердила факт таких переговоров.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять