Савченко непригодна для переговоров с боевиками – Тука

9 июня 2016, 09:48

Замминистра посоветовал не обращать внимания на заявления Надежды

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко не сможет вести эффективных переговоров об освобождении пленных на Донбассе из-за негативного восприятия ее фигуры боевиками, заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука, передает телеканал "112 Украина".

Реклама

"Честно говоря, я не очень-то думаю, что Надина фигура в качестве переговорщика это хороший аргумент будет. Почему? Объясню: потому что с противоположной стороны, во-первых, Надю воспринимают как убийцу и террориста. А во-вторых, все прекрасно отдают отчет, насколько сейчас фигура Нади популярна в Украине, и если она будет вести переговоры с террористами об освобождении наших ребят, я хотел бы ошибаться, но мне кажется, что это поднимет как цену за освобождение, так и собственную значимость в глазах террористов", — заявил Тука.

По мнению чиновника, в переговоры должны вовлекаться люди, имеющие вес и способы влияния.

"Я бы вообще сейчас, честно говоря, не придавал особого значения заявлениям Нади, ей надо как минимум еще какое-то время адаптироваться, для того, чтобы просто по-человечески отдохнуть, окунуться, и погрузиться в ту окружающую среду, которая изменилась за эти два года. Надино заявление лично я воспринимаю как позицию воина", — добавил Тука.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Как сообщалось, ранее Савченко предложила выйти на прямые переговоры с главарями т.н. "ДНР" и "ЛНР" вне Минского процесса. Она заявила, что готова лично вести с ними диалог.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять