Савченко не прекратит голодовку, пока российским ГРУшникам не вынесут приговор – адвокат

18 апреля 2016, 13:25

Украинка будет действовать в зависимости от решения суда

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко намерена продолжать сухую голодовку до оглашения приговора российским ГРУшникам Евгению Ерофееву и Александру Александрову. Об этом сообщил адвокат украинки Марк Фейгин.

Реклама

"Пока Надежда продолжает голодовку. Она ждет вынесения приговора Ерофееву и Александрову, и затем, в зависимости от результатов, будет решать, как действовать дальше", – сказал он.

По его словам, Савченко рассчитывает, что ее обменяют на вышеназванных лиц.

Отметим, что, по украинскому законодательству, приговор суда в отношении Ерофеева и Александрова вступит в силу только через 30 дней, если не будет обжалован сторонами.

"Может быть, российская сторона даст указание через свое консульство в Киеве, чтобы приговор был обжалован", – подчеркнул Фейгин.

Реклама

Адвокат также добавил, что защита и родственники Савченко продолжают убеждать ее прекратить голодовку, но "она делает только то, что сама считает нужным".

По словам Фейгина, состояние его подзащитной несколько стабилизировалось после того, как ей стали ставить капельницы в СИЗО.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

Как ожидается, приговор Ерофееву и Александрову может быть оглашен уже в сегодня. Гособвинение просило приговорить каждого из них к 15 годам лишения свободы.

Напомним, 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области РФ приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима.

Приговор вступил в силу 5 апреля, на следующий день Савченко начала сухую голодовку, требуя своего немедленного возврата на Родину.

Реклама

Россияне Ерофеев и Александров были задержаны украинскими военными 16 мая 2015 года в районе луганского города Счастье при попытке захватить стратегический мост.

19 мая украинские следователи объявили ГРУшникам РФ о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных статьей 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности. 22 мая Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять