Савченко назвала условия для демократического диалога с РФ

22 декабря 2016, 17:59

Petit Andre

Нардеп считает, что у Кремля есть все для того, чтобы нормализовать отношения с Украиной

Народный депутат Надежда Савченко считает, что первые шаги по установлению нормального диалога между странами должна сделать Россия по отношению к Украине. Об этом она заявила в Берлине журналистам.

Реклама

По ее словам, отношения возможно восстановить не только с российским народом, но и даже с их властью, которая продолжает преступления против украинцев.

"Мне бы очень хотелось, чтоб когда-нибудь и с Россией, и с российской властью был возможен демократичный диалог. Для этого Россия должна прекратить создавать войны ради своих интересов. Началом такого диалога может быть обмен "всех на всех" военнопленных согласно Минским договоренностям, а также возвращение всех политзаключенных украинцев, которые сейчас находятся в России", – сказала Савченко.

Также она считает, что можно было бы обменять удерживаемых в России украинцев на задержанных российских солдат, "которые пришли с войной на украинскую землю, которые убивали мой народ", добавила Савченко.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Ранее Надежда Савченко объясняла, почему не стоит разрывать дипотношения с Россией. Она считает, что это нецивилизованно, а также многим украинцам в России может понадобиться помощь.

Реклама

В свою очередь президент России Владимир Путин также выдвигал условия для прекращения войны на Донбассе. По его словам, без реализации политической части Минска-2 урегулирования на востоке Украины не будет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять