Савченко написала письмо Макрону: "Прошу усилить санкции против РФ"

10 мая 2017, 10:48

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Нардеп обратилась к новоизбранному французскому лидеру с просьбой относительно Украины

Народный депутат Надежда Савченко написала письмо новому президенту Франции Эммануэлю Макрону, попросив у него поддержки для Украины. Соответствующее письмо она разместила на своей странице в Facebook.

Реклама

"Хочу лично выразить вам свое уважение и благодарность вашему народу за последовательную и безоговорочную поддержку Украины, особенно в сложные времена для нашей страны во время российско-украинской войны. Пользуясь случаем, хочу поздравить вас с победой на президентских выборах во Франции. Я уверена, что ваши политические шаги и позиция принесут мгновенные положительные результаты", – написала Савченко.

Она попросила в своем письме Макрона поддержать территориальную целостность Украины.

"Обращаюсь к вам с просьбой о сохранении и даже усилении санкций против страны-агрессора – Российской Федерации, потому что власть этой страны понимает только силу и решимость. Усиление международной, технической и военной поддержки Украины поможет странам Европейского Союза прекратить и сдерживать вмешательства российской власти во внутреннюю и внешнюю политику соседних государств. Это сделает Европу только сильнее. Также прошу более решительных действий французских политиков относительно освобождения украинских заложников из тюрем в РФ", – отметила нардеп.

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

Реклама

Напомним, Эммануэль Макрон победил на президентских выборах и стал новым главой французского государства. Сайт "Сегодня" разобрался, кто такой Макрон и какой будет новая политика Франции к ЕС и Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять