Савченко может вернуться в Украину через полгода – адвокат

18 мая 2016, 15:46

Процедура оборота документов между ведомствами Украины и России идет, отметил Полозов

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савенко, которая незаконно удерживается в России, может вернуться в Украину через полгода. Об этом заявил ее адвокат Николай Полозов, передает Укринформ.

Реклама

Таким образом он прокомментировал заявление главы Минюста России Александра Коновалова, что "по Савченко пришел пакет документов от ФСИН".

"Оглашение этого факта — показатель того, что процедура оборота документов между ведомствами Украины и России, а также внутри России идет. Но медленно, это может занять около полугода", — сказал Полозов.

Он пояснил, что Минюст Украины передал Минюсту РФ пакет документов на возвращение Савченко согласно Конвенции 1993 года о передаче осужденных лиц. Российское ведомство делегировало ФСИН России право собирать необходимые документы, после чего они возвращаются в Минюст, и передаются украинскому ведомству.

По словам адвоката, опасность процесса заключается в его длительности, так как Савченко пообещала, что, если на каком-то из этапов процесс будет затягиваться, она оставляет за собой право вновь объявить голодовку, чтобы ускорить работу чиновников.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

"Защита Савченко категорически против такого варианта развития события. Но Надежда Викторовна принимает решения самостоятельно. И в ее условиях это единственно возможная мера воздействия на ситуацию", — сказал он.

Ранее другой адвокат Савченко Марк Фейгин заявил, что Украина с чистой совестью может дать гарантии, что Савченко будет отбывать наказание.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять