Савченко может умереть в любой момент – адвокат

11 апреля 2016, 16:25

Кровь украинки превратилась в "смолу"

Состояние здоровья украинской летчицы, народного депутата Надежда Савченко сильно ухудшилось. Об это рассказал адвокат Николай Полозов после ее посещения.

Реклама

"Встретился с Надеждой Савченко в СИЗО. Худая, с черными кругами под глазами. Вес чуть меньше 60 кг. Говорит, вчера выглядела еще хуже", – написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщил Полозов, в пятницу Савченко разрешила взять анализ крови. По словам летчицы, в ее крови четырехкратное превышение элементов, сгущающих кровь, и двукратное снижение элементов, разжижающих кровь.

"Как ей сказали врачи, кровь превратилась в смолу, которую сердцу очень сложно прокачивать, и велика вероятность образования тромба и внезапной смерти, буквально во сне. После этого начались "пляски с бубнами" со стороны администрации. Сначала приходил начальник СИЗО и предупредил, что к ней могут начать применять меры принудительного вывода из голодовки. Затем из Москвы специально прилетела главная во ФСИН по медицинской части, фамилию Надежда не запомнила, только имя и отчество – Ирина Ивановна. Все вместе они начали уговаривать Надежду на госпитализацию. От госпитализации Савченко отказалась, согласилась на введение ей глюкозы и хлорида натрия внутривенно", – сообщил адвокат.

При этом Надежда отказывается прекратить сухую голодовку. По словам Полозова, она понимает, что внутривенная поддержка долго продолжаться не сможет – вены просто "сгорают", но начинать пить воду и принимать пищу она пока не собирается.

Реклама

Защитник также отметил, что украинка очень ждет допуска к ней независимой комиссией врачей. Украинских или немецких медиков. Но пока никакой позитивной информации об их допуске на сегодняшний день не имеется.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Пока Надежда Савченко держится, но сил у нее совсем немного. Договорились, что она постарается продержаться до четверга, когда мы снова к ней приедем. Дальше будет видно", – подытожил Полозов.

Напомним, 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области РФ приговорил Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима.

4 апреля Савченко окончательно отказалась подавать апелляцию на приговор.

После вступления приговора в силу Савченко начала сухую голодовку.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять