Савченко могут провести психиатрическую экспертизу

22 марта 2018 12:22

Генпрокурор объяснил, почему не хочет, чтоб нардепа признали психически нездоровой

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в случае, если Рада даст добро на арест народного депутата Надежды Савченко, то ей проведут судебно-психиатрическую экспертизу. Об этом он заявил во время выступления на заседании парламента.

Реклама

По его словам, сам он не хочет, чтобы ее признали психически нездоровой, так как это может уберечь ее от уголовной ответственности.

"Я не поддерживаю широкомасштабную развернутую кампанию объявить Надежду Савченко психически нездоровым человеком. Думаю, что это лишь один из методов защиты для избежания предусмотренной законом уголовной ответственности. В перечне первоочередных следственных действий, которые запланированы на сегодня, пунктом 8 стоит назначение судебно-психиатрической экспертизы. Это снимет все вопросы и, наконец, прекратит прикрывать преступный умысел и подготовку к теракту путем ввоза вражеского "ДНРовского" оружия на территорию украинского государства", – заявил Луценко.

Не пропусти!
Венгрия – Франция: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Венгрия - Франция на Евро-2020

Как заявлял сегодня на заседании Регламентного комитета генпрокурор, Савченко пыталась привлечь к нападению на органы власти офицеров ВСУ, а конкретно 8-го полка спецназа. Он назвал фамилии военнослужащих, к которым обратилась нардеп.

Также Луценко рассказал, что Савченко и Рубан через главаря "ДНР" получали оружие из России. По его словам, они достигли договоренности с главарем террористической организации "ДНР" Александром Захарченко по поставкам оружия для проведения теракта.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять