Савченко: Мир должен назвать Россию агрессором

11 октября 2017 9:59

Политик объяснила, что это помогло бы отобрать у россиян право вето в ООН

Народный депутат Надежда Савченко считает, что Запад должен признать Россию страной-агрессором, однако этого не сделает. Об этом она рассказал в эфире телеканала NewsOne.

Реклама

По ее словам, европейские страны не заинтересованы в конфронтации с Россией с последующей возможной войной, поэтому не собираются давать ей статус агрессора.

"Европа сказала, что: "Мы не может назвать Россию агрессором, назовите ее вы". Хорошо – мы назвали. Для того чтобы забрать право вето России в ООН, нужно, чтобы мир назвал Россию агрессором. Будет ли это? Нет", – сказала Савченко.

Также нардеп подчеркнула, что ради Украины Европейский союз рисковать не готов.

Напомним, 6 октября Верховная Рада сегодня приняла в первом чтении за основу президентский законопроект об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях (реинтеграция Донбасса). Отметим, что одним из положений документа предполагается признать Россию страной-агрессором.

Реклама

Как заявлял президент Украины Петр Порошенко, принятие закона о реинтеграции Донбасса сделает невозможным появление российских миротворцев на украинской земле.

Комментируя возможность признания агрессором, в Кремле традиционно открестились от причастности России к военному конфликту на Донбассе, и не считают себя страной-агрессором.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять