Савченко мешает переговорному процессу и вредит другим заложникам – Фейгин

13 декабря 2016, 15:09

Российские спецслужбы используют Савченко в переговорном процессе в своих интересах, но она этого не понимает, считает адвокат

Активность народного депутата Надежды Савченко мешает переговорному процессу и это вредит, в первую очередь, заложникам. Об этом заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" адвокат Марк Фейгин.

Реклама

По его мнению, действия Савченко вносят сумятицу в переговорный процесс по обмену заложниками.

"Напомню, когда произошла трагедия в Беслане, Россия тоже вступала в прямые переговоры. Я веду к тому, что переговорный процесс в таком формате возможен, но для этого необходимы полномочия. У Савченко таких полномочий нет. Я не знаю, как в Украине будут реагировать на ее активность такого рода. Это уже политический вопрос. Действия Савченко сказываются на украинских заложниках негативно. Она вносит сумятицу в переговорный процесс как таковой. Совершенно непонятно, с кем тогда иметь дело", – заявил Фейгин.

Также он отметил, что российские спецслужбы используют Савченко в переговорном процессе в своих интересах.

"Я думаю, что здесь присутствует ФСБ. Они контролируют данную ситуацию. Я не говорю, что Савченко работает на ФСБ. Пока я ее защищал, ничего даже отдаленно подобного не просматривалось. Речь, скорее всего, идет о роли украинского политика Виктора Медведчука и других людей, приближенных к Москве. Они эту ситуацию используют в своих интересах. А Надежда в силу своей политической недальновидности этого до конца не понимает. В конце концов, это ее политический выбор", – резюмировал адвокат.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию
Реклама

В свою очередь сама Надежда Савченко заявляла, что она не имеет отношения к кремлевским кураторам, поэтому опровергает все заявления подобного рода. Нардеп отметила, что привыкла к подобному роду обвинениям и считает, что народ пусть решит, кого из политиков слушать.

Как сообщалось 11 декабря, Надежда Савченко на днях тайно посетила Минск, где встретилась с главарями самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР". В СМИ появилась информация, что депутат несколько часов общалась с Захарченко и Плотницким, а саму встречу в Минске организовала Федеральная служба безопасности России при содействии посольства РФ в Беларуси.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять