Саша Сотник: Вожди в России уходили либо вперед ногами, либо – в результате дворцовых переворотов

12 ноября 2016, 07:52

По мнению российского журналиста, президент Владимир Путин пришел к власти в РФ в результате мягкого чекистского переворота, которым лишили власти главу государства Бориса Ельцина

После октября 1917-го года смена власти в России происходила исключительно со смертью правителя или в результате дворцового переворота. Таким мнением в интервью изданию "7 дней" поделился российский журналист Саша Сотник.

"Вожди уходили либо вперед ногами, либо – в результате дворцовых переворотов. Ленин подхватил сифилис от Инессы Арманд, вконец свихнулся и угомонился в Горках, чтобы потом возлечь в виде пугающей мумии в центре Москвы, откуда его до сих пор все никак не вынесут. Сталин – то ли умер сам, то ли ему "помогли верные соратники"... Хрущев до того достал "верных ленинцев" своим "волюнтаризмом", что его сместили, сменив на "временную фигуру" (как планировалось изначально) – Леонида Брежнева, который вскоре оказался настолько незаменимым, что пребывал у власти целых восемнадцать лет, пока окончательно не состарился и не умер в своей постели", – рассказал он.

Журналист напомнил, что после Брежнева на высшем посту умерли Юрий Андропов и Константин Черненко, а следующий глава государства Михаил Горбачев потерял власть после путча в августе 1991-го года. "Говорят, что единственный человек, который покинул пост "российского вождя" добровольно – это Ельцин. И это – абсолютная неправда, потому что Борис Николаевич с 1996 года (с того самого, когда было велено "голосовать сердцем", а не мозгами) уже являлся фигурой не самостоятельной, если не сказать – категорически зависимой", – считает Сотник.

По его мнению зависимость президента от проворовавшегося окружения возрастала "с каждым днем в геометрической прогрессии". "В глухих коридорах Кремля не могла не вызреть идея о реализации ползучего переворота, результатом которого и стал имитационный "добровольный уход дедушки" аккурат под Новый 2000 год, сопровожденный теперь уже хрестоматийным историческим всхлипом "я устал, я ухожу" – с театральным артистизмом исполнителя, картинно смахнувшим "скупую мужскую президентскую" с изможденного старческого лица", – рассказал он.

Журналист напомнил, что до этого в России уже были взорваны дома в Волгодонске, Буйнакске и Москве и была "провалившаяся спецоперация по попытке взрыва ФСБшниками жилого дома в Рязани на улице Новоселов", а также при помощи компромата был отправлен в отставку Генпрокурор Юрий Скуратов.

"Итогом мягкого чекистского переворота стал приход к власти группы бандитов-отморозков, гарантировавших Ельцину и его семье неприкосновенность (хотя изначально понятно, что всю эту "семейку" надо было беспощадно сажать, включая самого "слезливого дедушку"), а себе – пожизненную синекуру на горбу у населения, истосковавшегося к тому времени по "порядку и чистой железной чекистской руке", – подытожил он.

Напомним, в 1999 году Путин был назначен премьер-министром России и был провозглашен преемником Ельцина.

Реклама

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять