САП рассекретила записи разговоров окружения Онищенко

30 июня 2016, 08:59

По словам Холодницкого, материалы доказывают виновность нардепа

В рамках дела о "газовой схеме" рассекречены несколько аудиозаписей разговоров людей из окружения народного депутата Александра Онищенко. Об этом сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий.

Реклама

"Мы рассекретили несколько аудиозаписей разговоров, которые содержат ссылки его окружения на руководящую роль, которую Онищенко играл в этой схеме. В ходе заседания комитета я привел разговор с некоторых распечаток, которые дают представление о его руководящей роль в этих фирмах, причастность к которым он опровергает ", – написал Холодницкий на своей странице в Facebook.

Напомним, накануне регламентный комитет Верховной Рады Украины рекомендовал парламенту рассмотреть постановление о даче разрешения на привлечение к ответственности, задержание и арест народного депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко.

15 июня директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сообщил, что в рамках расследования злоупотреблений депутатов и высших должностных лиц при реализации газа, добытого при совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування", в котором фигурирует народный депутат Онищенко, установлен состав преступной группы.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Онищенко пока не является подозреваемым по делу ПАО "Укргазвыдобування", поскольку имеет статус народного депутата Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять