САП обжаловала решение суда об аресте Насирова

10 марта 2017, 19:36

Специализированная антикоррупционная прокуратура недовольна альтернативой залога в 100 млн грн

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) обжаловала в апелляционном порядке решение Соломенского суда Киева об избрании меры пресечения отстраненному на период следствия от должности главы Государственной фискальной службы (ГФС) Роману Насирову в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 100 млн грн.

Реклама

Об этом сообщается на официальной странице САП Facebook. Согласно сообщению, САП подала апелляционную жалобу в Апелляционный суд г.Киева на постановление Соломенского районного суда г.Киева от 7 марта 2017 года об избрании меры пресечения Насирову, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

"В апелляционной жалобе в частности указано, что постановление вынесено без надлежащей оценки доводов стороны обвинения и материалов ходатайства в части определения размера залога", – говорится в сообщении.

САП просит Апелляционный суд установить пропорциональный нанесенным убыткам денежный залог как альтернативу содержанию под стражей в размере 2 млрд грн.

"Такой размер денежного залога позволит обеспечить исполнение подозреваемым своих процессуальных обязанностей", – отмечается в сообщении САП.

Реклама

Напомним, апелляционный суд Киева назначил рассмотрение апелляционной жалобы стороны защиты на 11:00 13 марта 2017 года.

Как сообщалось, Соломенский районный суд Киева в ночь на 7 марта принял о решение назначении Насирову меры пресечения в виде ареста на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 100 млн гривен.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко
Реклама

Кроме того, в случае внесения залога суд обязал Насирова носить электронное устройство контроля, сдать паспорт гражданина Украины и паспорт для выезда за границу, а также воздержаться от общения с другими фигурантами уголовного производства.

В постановлении отмечается, что Насиров будет содержаться под стражей с момента провозглашения этого решения и до внесения залога, если такой будет внесен.

Данное постановление суда может быть обжаловано в Апелляционном суде Киева в течение 5 дней.

Как сообщалось, прокуратура требовала внесения залога в размере 2 млрд грн. Таким образом, суд снизил размер залога в 20 раз.

Как известно, 2 марта Роману Насирову вручили подозрение. Во время этого ему стало плохо. По словам адвокатов, подозрение было вручено, когда председатель ГФС был уже без сознания, что является незаконным.

Реклама

Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

3 марта Кабмин отстранил Насирова от должности председателя ГФС, возложив обязанности главы ведомства на и.о. замглавы ГФС Мирослава Продана.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять