Санкции США против России могут усилиться

29 мая 2015, 08:19

Ограничительные меры сниматься пока не будут, заверли в Америке

На данный момент не ведется диалог о снятии санкций против России, более того, они могут быть усилены. Об это заявил заместитель госсекретаря США по общественной дипломатии и связям с общественностью Ричард Стенгел.

Реклама

"Сейчас не ведется дискуссии о смягчении санкций. Ведется дискуссия только о выполнении Минских договоренностей. Разговор о санкциях может начаться только после этого. Кроме того, если минские договоренности не будут выполнены, то начнется дискуссия об ужесточении санкций, а не об их смягчении", – сказал Стенгел.

Американский политик отметил, что главным нарушением Минских договоренностей является поведение боевиков в Донбассе, которых поддерживает Россия.

Напомним, отношения РФ и Запада ухудшились после аннексии Россией Крыма и начала военного конфликта на востоке Украины. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики.

В тренде
Зеленский выходные проведет в Турции: дата и планы визита

В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов. Отметим, что ответные санкции РФ сильно отразились и на самих россиянах, у которых очень ограничился выбор товаров.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять