Санкции против окружения Януковича продлили благодаря доказательствам ГПУ – министр юстиции

6 марта 2015, 09:50

Следствие намерено также конфисковать замороженные активы экс-чиновников Украины

Основанием для продления санкций ЕС в отношении бывших украинских чиновников стали доказательства, предоставленные украинским следствием, поясняет министр юстиции Украины Павел Петренко.

Реклама

"По моей информации, дела уже расследуются Генеральной прокуратурой Украины, Генпрокуратура подала соответствующие дополнительные доказательства и информацию о ходе расследования этих уголовных дел. Этих доказательств оказалось достаточно, чтобы чиновники приняли решение о продлении санкций", – сказал министр в четверг вечером в эфире телеканала "Украина".

По его словам, активизация расследования этих уголовных производств имеет большое значение для конфискации средств на арестованных активах.

"Мы тоже восстановим справедливость, когда конфискуем те замороженные активы, которые фактически украли бывшие чиновники и Янукович лично у украинских граждан", – добавил глава Минюста.

Что касается информации о якобы возможном сокращении списка экс-чиновников с 22-х до 18-ти, то, по словам министра юстиции, официального подтверждения этому пока нет.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
Реклама

Петренко также сообщил: "Только в Украине около 60 млрд грн были арестованы на счетах компаний Януковича и его окружения. Это средства, сравнимые с нашим военным бюджетом. И если мы эти средства вернем в госбюджет – они будут направлены не только на войну, а, я убежден, и на развитие экономики, и на укрепление социальных стандартов. Это наша цель".

Как сообщалось, накануне Европейский союз принял решение продлить с 7 марта санкции в отношении бывших украинских чиновников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять