Санкции Киева не напугают Москву, но усложнят положение Украины – Пушков

10 сентября 2014, 16:08

Депутат Госдумы РФ назвал украинские санкции "истерическими" и "бессмысленными"

Санкции Киева против России не принесут результата и лишь усложнят положение Украины. Такое мнение выразил председатель международного комитета Госдумы РФ Алексей Пушков.

Реклама

"Санкции Киева против России – мера насколько истерическая, настолько и бессмысленная. Москву она не напугает, а положение Украины осложнит еще больше", – написал Пушков на своей странице в Twitter.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла закон "О санкциях" за основу 12 августа и в целом – 14 августа. 10 сентября закон "О санкциях" подписал президент Петр Порошенко.

Как сообщает пресс-служба главы государства, данный закон создает механизмы неотложного реагирования на угрозы национальным интересам и безопасности Украины, включая враждебные действия, вооруженное нападение других государств или негосударственных образований, нанесение вреда жизни и здоровью населения, захват заложников, создание препятствий для стабильного экономического развития, полноценной реализации гражданами Украины их прав и свобод.

В соответствии с законом, специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции) могут применяться со стороны Украины в отношении иностранного государства, юридического и физического лица, иностранцев или лиц без гражданства, а также субъектов, которые осуществляют террористическую деятельность. "Применение санкций также не исключает применение других средств защиты", – сказано в информации.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях
Реклама

Документ утверждает список санкций и порядок их применения. Предложения по их применению, отмена или внесение изменений к санкциям рассматривает президент Украины, правительство, парламент, Совет национальной безопасности и обороны, Служба безопасности Украины и Национальный банк. "Решение о применении тех либо иных мер будут вводиться в действие указом президента Украины и утверждаться постановлением Верховной Рады. Решение будет вступать в силу с момента принятия постановления и являются обязательными к выполнению", – говорится в информации.

Прекращение действия соглашений, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой, как санкция, осуществляется парламентом по представлению главы государства или другого субъекта законодательной инициативы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять