Санкции ЕС против России: западный эксперт рассказал, кто думает об их отмене

13 декабря 2019, 16:12

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Во Франции звучат дискуссии об отмене санкций, но нет политической воли, говорит Флоран Парментье

Ввиду того что Европа приняла консолидированное решение продлить экономические санкции против России за ее агрессию против Украины и невыполнение Минских договоренностей, давление на Москву будет продолжаться до разрешения вооруженного конфликта на Донбассе.

Реклама

Об этом ассистент директора Института политических исследований Парижа SciencesPo Флоран Парментье рассказал в интервью сайту "Сегодня".

"Некоторые французские компании вынуждены платить миллиарды за любые транзакции в долларах. В США есть система, которая позволяет им наказывать любые компании, которые ведут расчеты в долларах. И это неприемлемо для Франции", – говорит политический эксперт.

Он также заметил, что взгляды Франции и США на ситуацию в вопросе Ирана расходятся кардинально.

"И что мы видим – американцы что-то решают, а платят за это европейцы. Но с европейскими санкциями против России это не связано. Да, во Франции есть некоторые дискуссии об их отмене. Но они есть и в Италии, и в Венгрии, немецкое промышленное лобби на этом очень настаивает. Но я не вижу политической воли для отмены антироссийских санкций, пока конфликт в Украине не будет разрешен", – подытожил Флоран Парментье.

Ранее сообщалось, что французский эксперт заявил о российской политике Макрона: нельзя постоянно жить в условиях обороны .

Больше читайте на сайте "Сегодня" в статье "Мы не можем допустить в Украине второй Боснии": интервью с французским экспертом".

Реклама

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять