Санкции ЕС против России убедят Москву выполнять Минские соглашения – Порошенко

22 июня 2017, 17:46

Продление Евросоюзом санкций против РФ будет способствовать выполнению Москвой компонента безопасности Минских соглашений, считает президент Украины

Президент Украины Петр Порошенко считает, что решение о продлении Европейским союзом санкций против России будет мотивировать Москву выполнять Минские соглашения.

Реклама

"Почему сегодня очень важный день и мы должны быть в Брюсселе? Потому что именно сегодня состоится заседание Совета Евросоюза, где будет принято, и теперь мы это уже точно знаем, решение по поводу продления санкций против РФ вплоть до полной имплементации Минских соглашений, в том числе и их компонента безопасности", – рассказал президент Украины по итогам визита в Брюссель.

Он добавил, что в последнее время ситуация на Донбассе обостряется, происходят атаки на представителей СММ ОБСЕ, а также атаки на гражданские объекты.

"Реакция наших партнеров из Евросоюза такая же, как и реакция наших партнеров в США, – что санкции будут продлены", – сказал Порошенко.

Президент Украины добавил, что именно эта тема была в центре внимания во время ряда двусторонних встреч с европейскими лидерами, которые состоялись в Брюсселе в четверг, 22 июня.

Реклама

"Думаю, что это победа украинского народа, украинского государства, украинской дипломатии. Это сильная мотивация для того, чтобы вернуть Россию за стол переговоров и обеспечить выполнение компонента безопасности Минских соглашений", – отметил президент.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Как известно, срок действия секторальных санкций ЕС в отношении России истекает 31 июля. Ранее сообщалось, что саммит 22-23 июня намерен рекомендовать принять решение о продлении экономических санкций в отношении России, которые в ЕС увязывают с выполнением Минских соглашений.

При этом, по сообщению высокопоставленного чиновника ЕС, главы государств и правительств дадут оценку состоянию Минских соглашений.

Кроме этого, 19 июня Европейский союз утвердил решение о продлении до 23 июня 2018 года ограничительных мер в отношении России за незаконную аннексию Крыма и Севастополя.

Напомним, 20 июня Вашингтон ввел новые санкции против российских физических и юридических лиц, причастных к незаконной аннексии Крыма и войне на Донбассе.

Реклама

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять