Самую маленькую фракцию в Раде возглавил самый молодой лидер

28 декабря 2020, 22:41

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Место Сергея Рахманина занял Ярослав Железняк

Самая маленька парламентская фракция – партии "Голос", в которую входят 20 членов, решила провести ротацию на должности председателя фракции, удовлетворив заявление Сергея Рахманина.

Реклама

Об этом в понедельник, 28 декабря, сообщает "Голос" на своей странице в Facebook.

Новым председателем фракции избран Ярослав Железняк, заместителем председателя фракции – Роман Костенко.

Сам Рахманин объяснил смену лидера фракции:

"Председательство во фракции не является пожизненной привилегией или пожизненным заключением. Ротация руководства является не только нормальным, но и необходимым процессом для молодой политической силы, где хватает количество ярких, самодостаточных личностей".

Реклама

По его словам, в 2019-м фракция, подавляющее большинство членов которой в первый раз сталкивались с большой политикой, нуждалась в должности председателя человека с необходимым жизненным опытом и практическими знаниями о реальной политике. Опыт, приобретенный членами фракции, и полученный каждым из них личный авторитет предусматривают безболезненную смену руководителя фракции.

Рахманин является членом комитета ВР по национальной безопасности, обороны и разведки и считает, что сейчас вопрос безопасности приобрел чрезвычайную остроту, поэтому есть необходимость сосредоточиться на этой проблематике.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

Новый лидер фракции, 31-летний Железняк поблагодарил Рахманина за фундамент, который был заложен за предыдущие полтора года:

"Многие функции я выполнял и раньше в качестве заместителя председателя. Но теперь будет еще больше ответственности перед коллегами за доверие. Поэтому буду упорно работать, чтобы быть не только самым молодым руководителем фракции в истории парламента, но и эффективным для нашей команды".

Полномочия нового председателя парламентской фракции "Голоса" вступят в силу после официального объявления на пленарном заседании Верховной Рады.

Реклама

Напомним, в июне-2020 народный депутат Святослав Вакарчук вышел из фракции "Голос".

В октябре ЦИК признала избранным народным депутатом от "Голоса" Андрея Шараськина, занявшего место Святослава Вакарчука.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять