"Самопомощь" выступает против назначения Шокина новым генпрокурором

10 февраля 2015 10:18

Дарья Нинько Дарья Нинько

Фракция выступает за проведение открытого конкурса на замещение должности генерального прокурора Украины

Парламентская фракция "Самопомощь" приветствует отставку Виталия Яремы с должности генпрокурора. Об этом заявил народный депутат Егор Соболев. Передает корреспондент Сегодня.ua.

Реклама

"Очень хорошо, что мы добились отставки Генпрокурора, который не давал результатов", – сказал Соболев в Раде.

Кроме того, Соболев заявил, что "Самопомощь" будет выступать против назначения Шокина новым генпрокурором, и выступает за проведение открытого конкурса на замещение должности генерального прокурора Украины.

Как известно президент Петр Порошенко предлагает Верховной Раде уволить Виталия Ярему с должности генерального прокурора. Соответствующее постановление уже зарегистрировано в парламенте.

Также президент предлагает назначить новым генпрокурором Виктора Шокина.

Реклама

В настоящее время Шокин занимает должность заместителя генерального прокурора – начальника Главного управления надзора в уголовном производстве.

Не пропусти!
Сын Марлоса раскритиковал игру своего отца и сборной Украины на Евро: видео
Марлос и его сын

Как сообщает корреспондент Сегодня.ua, в повестке дня, которая сейчас опубликована вопроса о Генпрокуроре нет, но депутаты в кулуарах говорят, что его поднимут сегодня.

Во фракции Ляшко не готовы поддержать Виктора Шокина на должность Генпрокурора. Об этом сказал в кулуарах Олег Ляшко. "Сейчас у нас прошло заседание фракции, где мы обсуждали кандидатуру претендента на должность ГПУ Виктора Щокина. Решение нашей фракции – не поддерживать Шокина. Для этого много причин", – сказал он.

"Во-первых, ему 62 года, мы считаем, что ГПУ должен быть человек значительно младше", – добавил он.

Также, по словам Ляшко, Шокин все последнее время занимал должность заместителя генпрокурора, а значит, как и все другие несет ответственность "за отсутствие прогресса в расследовании дел об убийствах на майдане". При этом свою кандидатуру Ляшко не назвал, напомнив, что это прерогатива президента.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять