"Самопомощь" предлагает принять закон о временной оккупации РФ территорий Украины

19 сентября 2016, 12:26

Это единственное, что мы можем принять, защитив суверенитет и независимость государства

Лидер фракции "Объединение "Самопомощь" Олег Березюк отмечает, что в выполнение Минских соглашений можно принять лишь закон о временной оккупации Россией территорий Украины. Об этом он сказал во время Согласительного совета лидеров фракций и председателей парламентских комитетов.

Реклама

"На прошлой неделе нас посетили наши друзья и партнеры — два министра иностранных дел — Германии и Франции", – сказал Березюк и поблагодарил их за поддержку, которую они оказывают Украине в связи с оккупацией территорий Россией.

Вместе с тем депутат назвал "формой унижения нации и государственности Украины, когда министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро позволяет себе говорить: у вас нет иного выхода, как план "А" – это "Минск".

"А это означает: идите под протекторат России и там себе живите", – считает лидер фракции.

Березюк подчеркнул, что "мы не можем допускать, чтобы такая ситуация продолжалась уже в течение полутора года".

Реклама

"Это означает, что и мы, и дипломатическая служба не разъясняют международной общественности опасность Минских соглашений, которые написаны точно не в Украине", – подчеркнул парламентарий.

Он отметил, что проходит обсуждение того, что в контексте Минских соглашений необходимо принять определенные законы.

"Какие законы принять для решения Минских соглашений? Сдать независимость Украины?", – спросил он.

В тренде
Чиновников будут сажать за ложь в декларациях: Рада сделала первый шаг

При этом Березюк высказал мнение, что в выполнение Минских соглашений необходимо принять единый закон, который "скажет, что у нас есть временно оккупированные врагом территории Украины — Российской Федерацией".

"Это единственное, что мы можем принять, защитив суверенитет и независимость этого государства. И дать этой стране возможность развиваться экономически для того, чтобы строить свою армию, для того, чтобы давать людям возможность жить", – сказал Березюк.

Реклама

Ранее Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что первоочередным в выполнении Минских договоренностей является нормализация ситуации с безопасностью на Донбассе.

"Логика заключается в том, и нас в этом и немецкие и французские друзья поддерживают, что сначала мы вписываем минимум безопасности, который необходим для того, чтобы ситуация была нормализована. Потом мы можем говорить о логике политических шагов и, конечно, в законе о выборах мы пропишем все условия безопасности. Только после их выполнения мы перейдем к подготовке к выборам, установлению дат и всех остальных вещей", – сказал Климкин журналистам в субботу Киеве.

Он отметил, что обязательным условием также будет являться контроль ОБСЕ на границе и территории Донбасса. "ОБСЕ должно контролировать территорию Донбасса и границы, это фундаментальное условие", – подчеркнул дипломат.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять