"Самопомощь" перешла в оппозицию – Сыроид

24 марта 2016 12:20

Фракция не разделяет тех ценностей, которые исповедует коалиция, заявила вице-спикер

Фракция "Самопомощь" в Верховной Раде Украины приняла решение о переходе в оппозицию и свое решение не меняла, подчеркивает вице-спикер парламента Оксана Сыроид.

Реклама

"Не вижу перспектив и необходимости менять это решение.... Поскольку мы не разделяем тех ценностей, которые исповедует фактически коалиция в парламенте, мы будем оставаться в оппозиции", – сказала она журналистам в четверг в Киеве.

Вместе с тем, Сыроид подтвердила позицию "Самопомощи", что фракция готова поддерживать и то правительство, которое будет исповедовать реформы, и решения, которые будут направлены на интересы людей".

"единственное, на чем мы настаиваем – формирование любого состава правительства, если мы действительно хотим, чтобы это правительство работало... мы должны принять новый закон о выборах (в парламент – ред.) на пропорциональной основе с открытыми списками и создать новый состав ЦИК, иначе этому новому правительству... за пару месяцев сделают очередной кризис и отправят парламент на досрочные выборы, дискредитируя идею любых реформ", – подчеркнула она.

Отвечая на вопрос о том, сможет ли парламент утвердить новый состав правительства на сессионной неделе, вице-спикер сказала: "Очень бы хотелось, чтобы мы могли рассмотреть состав нового правительства на новой неделе".

Реклама

Отвечая на вопрос по кандидатуре премьера и кого на этой должности поддержит "Самопомощь" – действующего спикера парламента Владимира Гройсмана или главу Минфина Наталью Яресько, Сыроид подчеркнула: "Самопомощь" находится в оппозиции, правительство формирует коалиция... мы уже сказали, что будем готовы поддержать кандидатуру премьер-министра – фамилия не важна – если будут предшествующие факторы – закон о выборах и новый состав ЦИК".

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

Она также подтвердила, что на четверг запланировано проведение встречи глав фракций бывшей коалиции.

Как сообщалось, сегодня БПП выдвинет свое предложение по новому составу правительства.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять