"Самопомощь" не намерена сегодня голосовать за бюджет-2015

Фракция готова поддержать ли изменения в Бюджетный кодекс, заявил Соболев

Фракция "Самопомощь" не намерена поддерживать сегодня проект государственного бюджета, который включен в повестку дня. Об этом журналистам сообщил народный депутат Егор Соболев.

"Мы готовы поддержать сейчас только изменения в Бюджетный кодекс, которые увеличивают возможности местного самоуправления, которые отдают часть налогов и денег на места. Это единственное, за что мы пока готовы голосовать", – сказал он, отметив, что бюджета-2015 это не касается.

Реклама

Как сообщалось, сегодня Верховная Рада намерена рассмотреть проект госбюджета-2015. Нардеп Олег Ляшко ранее также заявил, что его партия сегодня не будет поддерживать проект бюджета на следующий год.

Напомним, доработанный правительственный проект бюджета был внесен в Верховную Раду на текущей неделе. Назначить голосование по этому документу депутаты договорились на вторник, 30 декабря.

Ранее в Раде началось рассмотрение так называемого "бюджетного пакета" – законопроектов, на основании которых Кабмин и строил главную сметы страны на будущий год. Многие законопроекты были приняты в первом чтении, лишь несколько документов отправлены на доработку в правительство. Второе чтение одобренных Радой законопроектов и первое чтение доработанных Кабмином "забракованных" документов назначили на воскресенье, 28 декабря.

Реклама

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Показать еще
Реклама
Последние новости
Прямая трансляция ukraine24
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Кейт Уинслет для LA Times

TV News

Covid’19

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять