"Самопомощь" не будет делегировать в Кабмин прошедших в ВР представителей, а Ляшко рвется в главы МВД

21 ноября 2014, 13:45

Вера Холмогорова

Лидер "Радикальной партии" не против занять министерское кресло

Партия "Самопомощь" не намерена делегировать в Кабинет министров тех своих представителей, которые прошли в Верховную Раду VIII созыва. Об этом сообщила журналистам после парафирования Коалиционного соглашения представитель партии Оксана Сыроед.

Реклама

"Самопомощь" уже официально заявляла про то, что те депутаты, которые сейчас получили места в парламенте, они не будут делегированы в правительство", – сказала она.

А вот в свою очередь лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко в ответ на просьбу Арсения Яценюка к партиям, как можно быстрее определиться со своими представителями в Кабмине, заявил, что хоть сейчас готов занять пост министра внутренних дел.

"Арсений Петрович, я готов на министра внутренних дел, запишите, пожалуйста", – сказал он, в зале в ответ засмеялись.

В свою очередь, как сообщил один из лидеров ВО "Батькивщина" Андрей Кожемякин, в его политсиле кандидатуры на посты министров также не обсуждались.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

"Мы заявляем, что на данный момент кандидатуры на министров не обсуждались. Ни один кадровый или персональный вопрос в соглашении не прописан. И вообще, нам, партии "Батькивщина", это не интересно. У нас нет на сегодня предложений. Мы подчеркиваем, что мы не ставим ни каких кадровых вопросов. Это касается правительства и руководства парламента. Ни одного предложения", – заявил Кожемякин.

Ранее сообщалось, что пять партий парафировали коалиционное соглашение.

Проект подписан представителями Блока Петра Порошенко, "Народного фронта", "Самопомочи", "Радикальной партии" Олега Ляшко и ВО "Батькивщина".

Коалиционное соглашение, в частности, предусматривает отмену депутатской неприкосновенности, отмену решения о внеблоковом статусе Украины, проведение судебной и бюджетной реформы, реформы системы местного самоуправления, армии и правоохранительных органов. Планируется, что соглашение будет подписано на первом пленарном заседании Верховной Рады 27 ноября после официального создания депутатских фракций.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять