"Самопомощь" накажет своего депутата за голосование за изменения в Конституцию

18 июля 2015, 08:26

Гопко отзовут с должности главы комитета по иностранным делам

Парламентская фракция "Самопомощь" отзывает первого номера своего избирательного списка Анну Гопко с должности главы комитета Верховной Рады по иностранным делам за голосование за предложенный президентом проект изменений в Конституцию, сообщил руководитель фракции Олег Березюк.

Реклама

"Фракция приняла решение предупредить Анну Гопко о том, что она сделала неправильно и отозвать ее с должности руководителя комитета по иностранным делам. В последние два дня у нас проходили закрытые заседания фракции по этому решению, были очень тяжелые дискуссии", – сказал он в эфире "Шустер Live" в пятницу вечером.

По его словам, накануне голосования было принято решение, что депутаты от "Самопомощи" должны голосовать по этому вопросу в соответствии с решением фракции.

Гопко стала единственным депутатом от "Самопомощи", который проголосовал за проект изменений в Конституцию на заседании парламента 16 июля.

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)

Напомним, что 16 июля Рада включила в повестку дня сессии проект постановления о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации и направила его на рассмотрение в Конституционный суд.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять