"Самопомич" пригласили на переговоры с БПП и НФ

30 марта 2016, 12:46

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Фракция "Самопомич" останется в оппозиции, но готова поддержать возможное новое правительство, заявил Березюк

Фракции БПП, НФ и "Самопомич" встретятся, чтобы обсудить условия для поддержки нового правительства. С таким предложением к "Самопомочи" обратились депутаты из БПП и НФ.

Реклама

Об этом в кулуарах парламента заявил журналистам глава фракции "Самопомич" Олег Березюк.

"Это закон о пропорциональных выборах с открытыми списками, это смена ЦИК, и это был генеральный прокурор (увольнение Виктора Шокина – Авт.). Такие квадратные глаза, и говорят: "И что, это все? Правда, все?". Мы говорим, да. Ребята, вы что, газет не читаете? Оказывается, там в середине какой-то свой мир, где не уведомляют руководителей о том, что говорится на совещаниях. Поэтому мы инициировали еще месяц назад, а ребята говорят: "давайте встретимся вместе фракциям в разговоре, как парламентарии", – сказал Олег Березюк.

На уточняющий вопрос Сегодня.ua о том, когда планируется провести такую встречу, Олег Березюк ответил: "Сегодня или завтра. Это будет такая вещь, знаете, – парламентского диалога".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Отвечая на вопрос о том, идет ли речь о возможном вхождении фракции "Самопомич" в коалицию, Березюк сказал, что фракция останется в оппозиции. "Мы, как оппозиция, готовы поддержать правительство (новый Кабмин Гройсмана – Авт.), оставаясь в оппозиции. Это нормальная мировая практика. Нас не уговаривают (вернуться в коалицию – Авт.). Уговаривают через СМИ", – подытожил Березюк.

Реклама

Напомним, переговоры о формировании новой коалиции зашли в тупик. Требования "Радикальной партии" и "Батькивщины" для БПП и НФ оказались заоблачными. И хоть формально консультации продолжаются, по факту у президента и премьера разрабатывают вариант формирования коалиции "на двоих" и уже начали "окучивать" внефракционных. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять