Самоназванным "президентом Одесской народной республики" заинтересовалась прокуратура

27 апреля 2014, 14:01

Мария Рубан Мария Рубан

Правоохранители начали досудебное расследование по делу Каурова

Прокуратура Одесской области открыла уголовное производство относительно руководителя Союза православных граждан Валерия Каурова, который 20 апреля по скайпу перед активистами Куликова поля объявил себя "президентом Одесской народной республики".

Реклама

"По факту заявления Каурова начато досудебное расследование сразу по двум статьям: действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя, а также публичные призывы с целью изменения границ территории Украины", – сообщает пресс-служба Облпрокуратуры.

Правоохранители при этом подчеркнули, что ни один организатор сепаратистских действий и призывов к ним не избежит персональной уголовной ответственности. К слову, эту ответственность ужесточили. За посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины теперь грозит от трех лет тюрьмы до пожизненного заключения, а за публичные призывы к изменению границ госграницы, нарушение конституционного строя – от трех до пяти лет лишения свободы.

В тренде
На войну смогут отправить и без мобилизации: Зеленский подписал закон

Напомним, в прошлое воскресенье руководитель Союза православных граждан Украины, известный своими пророссийскими взглядами, Валерий Кауров провозгласил себя "президентом Одесской народной республики". С "электоратом" он связался по скайпу, а его заявление слышало не более 40 человек. Штаб антимайдана его "президентство" не признает и воспринимает с юмором.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять