Самолет сбила Россия: в Госдепе США сделали четкое заявление по MH17

19 июля 2018, 10:31

Пришло время Москве признать свою ответственность и прекратить дезинформационную кампанию, сказала Хизер Нойерт

В США уверены, что именно Россия виновна в крушении самолета MH17, и позиция американцев по этому поводу не изменилась. Об этом заявила на брифинге спикер Госдепартамент Хизер Нойерт.

Реклама

Она выразила поддержку Следственной группе в Нидерландах и отметила, что Вашингтон доверяет их выводам по расследованию.

"Правительство США давно говорило, что Россия, несомненно, ответственна за сбивание MH17. США полностью доверяют выводам Совместной следственной группы, которые были представлены 24 мая государственным прокурором Нидерландов: зенитно-ракетная установка, использованная для сбивания самолета малайзийских авиалиний рейса MH17, принадлежала 53-й зенитно-ракетной бригаде Российской Федерации, базирующейся в Курске. Рейс MH17 был сбит зенитной ракетой "Бук" российского производства класса "земля-воздух" с территории на востоке Украины, которая контролируется Россией, и управляемыми Россией силами", – сказала Нойерт и подчеркнула, что позиция США не изменилась.

Также спикер Госдепа напомнила, что США поддержали недавнее заявление "Большой семерки" по катастрофе MH17, которая призвала Россию признать ответственность за сбивание самолета.

"Мы решительно поддерживаем решение Нидерландов и Австралии привлечь Россию к ответственности за ее роль в сбивании в июле 2014 года малайзийского самолета рейса MH17 над восточной Украиной и за ужасную смерть 298 гражданских лиц. Пришло время для России признать ее роль в сбивании MH17 и прекратить ее бессердечную дезинформационную кампанию", – добавил Нойерт.

Реклама

Как известно, в Нидерландах 24 мая прошла пресс-конференция с участием представителей Международной следственной группы (JIT). Так, глава центрального департамента уголовных расследований национальной полиции Нидерландов Уилберт Паулсен заявил, что у следователей появились отпечатки пальцев военнослужащих одной из бригад России, которые управляли ракетой ЗРК "Бук", сбившей малайзийский Boeing 777.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Также расследование установило, что "Бук", из которого был осуществлен выстрел, принадлежал российской 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, базирующейся в Курске. Паульсен также отметил, что в распоряжении следственной группы есть снимки, подтверждающие передвижение этого зенитно-ракетного комплекса с территории России.

Следственная группа также представила видео с доказательствами о причастности российского "Бука" к сбиванию MH17.


Как известно, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области после того, как он был сбит ракетой "земля-воздух". Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

В конце декабря прошлого года британская разведка напрямую заявила, что именно Россия ответственна за крушение "Боинга", так как летом 2014 именно российские военные доставили на Донбасс ЗРК "Бук", из которого был сбит самолет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять