Саммит НАТО в Варшаве решит две ключевые задачи – глава представительства Альянса

22 июня 2016, 16:31

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Украина будет единственной страной, которая проведёт отдельную встречу в формате комиссии Украина-НАТО

На саммите НАТО в Варшаве будут решены две основные задачи: зашита граждан и повышение стабильности за пределами границ Альянса. Об этом заявил председатель представительства НАТО в Украине Александр Винников.

Реклама

"Защита наших граждан – это наибольшая ответственность – защитить более 1 млрд людей. Силы реагирования НАТО сейчас втрое больше. Саммит выработает решения об усилении сил передового базирования. Мы уже сформировали первых шесть небольших штаб-квартир в Румынии, Польше и странах Балтии. Мы также увеличили количество наших обучений. На наш взгляд ситуация с безопасностью очень сильно изменилась. Конечно, Альянс не ищет конфронтации, но мы хотим быть готовы реагировать на угрозы, которые усилились со времён окончания "холодной войны". Мы не видим противоречий между сильным диалогом и мощной системой обороны", – заявил Винников.

По его словам, вторая цель саммита НАТО в Варшаве – стабильность за пределами границ Альянса.

"Тут мы говорим о расширении наших усилий по противодействию ИГИЛ. Мы будем продолжать помогать Украине и Грузии в построении их сил обороны. Хочу отметить, что Украина будет единственной страной, которая проведёт отдельную встречу в формате комиссии Украина-НАТО. На наш взгляд это четкий признак поддержки со стороны НАТО. В Варшаве мы подтвердим нашу мощную политическую поддержку Украине. Также союзники ещё раз отметят на саммите, что не поддерживают аннексию Крыма и мы будем призывать Россию прекратить поддерживать боевиков и переброску своих военных сил и техники на украинскую территорию", – заявил председатель представительства НАТО в Украине Александр Винников.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

По его словам на саммите в Варшаве президентами будет подписан Комплексный пакет помощи, который был утверждён на прошлой неделе в Брюсселе министрами обороны, и он должен быть утверждён в Варшаве главами государств. Также, по словам Винника, стороны обсудят дальнейшую помощь НАТО Украине, в частности дополнительные проекты и пакеты, в том числе по противодействию гибридной войне.

Реклама

Напомним, саммит НАТО в Варшаве запланирован на 8-9 июня 2016 года. Мероприятие пройдет на варшавском Национальном стадионе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять