Садовый: Реформу о децентрализации власти надо проводить очень быстро

6 мая 2014, 21:02

События на ТК Украина

В прямом эфире информационной программы "События" на канале "Украина" городской голова Львова Андрей Садовый сказал, что реформу о децентрализации необходимо проводить, как можно скорее.

Реклама

По его словам, "если бы реформа произошла раньше, такой беды, которая есть сегодня – никогда бы не было". "В последние года города грабили направо и налево. И Донецк, и Харьков, и Ивано-Франковск, и Тернополь. Все города. Посмотрите: в половине областных городров не мэров. Как только мэр занимал принципиальную позицию и не давал красть, что с ним делали? Снимали его. Нет мэра у Сум, Черновцов, Черкасс. Деньги со всех городов и областей идут в Киев и тут пропадают. Эту реформу надо проводить очень быстро и не растягивать. Необходимо, чтобы, в первую очередь, проголосовали депутаты в Верховной Раде, чтобы люди начали дышать полной грудью. В Украине – 500 городов. Это турбореактивные двигатели, которые сегодня работают на холостом ходу. Если дать полномочия, это будет большая сила, которая выведет Украину на другую орбиту развития", – уверен глава Львова.

Он также сказал, что Львов готов к 9 мая, однако, больших торжеств в городе не будет: "Мы почтим память тех людей, которые воевали с нацистами, положим цветы, будем молиться, и мы не проводим каких-то больших мероприятий. Надо молиться, надо просить Господа Бога, чтобы никогда больше такой беды, трагедии не было. Тем более, учитывая сегодняшние события, когда против Украины идет не оглашённая война, когда у нас есть люди, которые умирают, необходимо молиться. Я сам с семьей пойду и поклонюсь тем людям, которые воевали с нацистами. Это мое христианское обязательство. И так будут делать все. Но проводить помпезные марши, как это раньше было, большие мероприятия – не нужно. Давайте будем христианами, будем брать пример с того, как это делается во всех цивилизованных европейских странах – в покое и тишине".

По мнению Андрея Садового, провокации во время празднования Дня Победы могут быть только внешними: "В самом городе нет желающих осуществлять какие-либо провокации. Необходимо четко сработать правоохранительным органам, чтобы сделать невозможными провокации. Чтобы ветераны пришли и возложили цветы. Я думаю, что в этом году все будет хорошо".

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять