Саакашвили вытащили из заблокированного авто

5 декабря 2017, 13:58

Соратники Саакашвили смогли открыть двери заблокированного микроавтобуса, сейчас политик направляется к Верховной Раде

Толпа, заблокировавшая автомобиль с задержанным с экс-президентом Грузии Михеилом Саакашвили на улице Трехсвятительской в Киеве, освободила политика.

Реклама

Соратники Саакашвили смогли открыть двери заблокированного микроавтобуса, после чего политик вышел из него и пошел пешком вверх по ул.Трехсвятительской, затем – на ул. Костельную в сопровождении сторонников и журналистов. Правоохранители его не преследовали.

После этого Саакашвили остановился на ступеньках Александровского костела на углу ул. Костельной и Трехсвятительской и выступил с речью – а затем направился в сторону Верховной Рады.

Как сообщалось, спикер СБУ Елена Гитлянская подтвердила, что силовики провели обыски в доме Саакашвили. "Действительно, проводят следственные действия. Сотрудники СБУ оказывают оперативное сопровождение в рамках расследуемого Генеральной прокуратурой Украины уголовного производства".

Через некоторое время стало известно, что спецназ таки задержал Саакашвили, после чего начались стычки активистов с полицией. Правоохранители вывели его с крыши, усадили в автомобиль, но уехать не смогли – машину заблокировали активисты.

Реклама

Также стало известно, в чем подозревают Саакашвили. Как сообщили в СБУ, ему инкриминируют ст. 256 ч. 1 Уголовного кодекса Украины "Содействии участникам преступной организации".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять