Попытка Саакашвили въехать в Украину: стало известно, когда политик будет на границе

10 сентября 2017, 13:01

Фирсов отметил, что Саакашвили будет на границе с Украиной в течение часа

Экс-президент Грузии, экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили вместе со своим сыном, вице-президентом Европейского парламента, евродепутатом Яцеком Сариуш-Вольским, а также группой украинских политиков и народных депутатов выехал из польского Жешува  в сторону пункта пропуска через украинско-польскую границу "Краковец".

Реклама

"Михаил Саакашвили. Небольшое включение из Жешува. Выезд на границу", – написал в своей странице в Facebook бывший украинский парламентарий Егор Фирсов.

Вместе с Саакашвили к украинско-польской границе едет руководитель фракции партии "Батькивщина" в Верховной Раде Украины Юлия Тимошенко и ряд нардепов из ее фракции.

Также в автобусе находятся внефракционные нардепы Дмитрий Добродомов и Виктор Чумак, лидер партии "Справедливость" Валентин Наливайченко.

Кроме того, Фирсов добавил, что Саакашвили будет на границе с Украиной в течение часа.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена
Реклама

Напомним, в конце июля Михеила Саакашвили лишили украинского гражданства из-за предоставления недостоверной информации в заявлении на получение гражданства.

Сам бывший глава Одесской ОГА отрицает какие-либо нарушения и пообещал обжаловать решение о лишении его украинского паспорта.

В начале сентября Украина получила от Грузии запрос на арест и выдачу Саакашвили. В Грузии экс-президенту этой страны грозит до 11 лет тюрьмы по четырем уголовным делам. Его подозревают в причастности к убийству, рейдерству и растрате государственных средств. В свою очередь грузинский экс-президент считает уголовные дела сфабрикованными с целью организации политических преследований.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять