Саакашвили рассказал свою версию конфликта, произошедшего на Нацсовете реформ

По его словам, после его доклада спустя несколько выступающих, слово взял министр внутренних дел и перешел на оскорбления

Глава Одесской областной государственной администрации, экс-президент Грузии Михеил Саакашвили рассказал свою версию о конфликте, произошедшем между ним и министром внутренних дел Арсеном Аваковым, премьер-министром Украины Арсением Яценюком в Нацсовете реформ в понедельник.

"Сегодня обсуждался вопрос государственных предприятий на совете реформ, и я был обязан по своему общественному положению представить свой со-доклад на ряду с докладом премьер-министра и министра экономики. Я представил доклад и я повторил то же самое, что не раз говорил в своих публичных выступлениях, что в Украине происходит массовый грабеж с госпредприятий, что разные политпартии назначат туда своих представителей партий власти", – сказал он в ходе пресс-конференции в администрации президента.

Реклама

По его словам, после его доклада спустя несколько выступающих, слово взял министр внутренних дел и перешел на оскорбления. "Сначала он начал с того, что я был сегодня дипломатичным, что по телевизору я обычно резче выступаю. Хот это не так. Я выступал так же, как выступаю всегда. И потом прямо перешел на оскорбления", – сказал М.Саакашвили.

"Он начал обвинять в ответ на те факты, которые я изложил, меня самого в коррупции, злоупотреблении служебным положением. Начал говорить про какие-то мои миллиарды, которые я якобы украл… После чего, потребовал, чтобы я убрался из его родной Украины", – добавил он.

В ответ М.Саакашвили обвинил А.Авакова в коррупции. "В том числе в его министерстве большие схемы, в том числе Одесский припортовый завод грабят и грабили все время, люди приближенные к премьер-министру. Господин Мартыненко в первую очередь, но в том числе там был господин Пашинский, который работает с Аваковым и господин Тищенко, и кстати те же люди связаны с разными схемами связанными с нефтеперерабатывающими заводами", – подчеркнул он.

Реклама

После этого, по словам М.Саакашвили, министр внутренних дел перешел на нецензурную брань, на что получил замечание президента. "На что он потом пытался запустить в меня стаканом и полезть в драку", – сказал глава одесской обладминистрации.

"После этого премьер-министр Яценюк обозвал меня гастролером, призвал меня убраться из страны. Я не буду цитировать остальные его бранные выражения. Я думаю, что это видео должно быть опубликовано, чтоб люди видели как выглядит премьер-министр, потерявший лицо", – подчеркнул М.Саакашвили.

Как сообщалось, ранее министр внутренних дел Украины А.Аваков сообщил, что в ходе заседания Национального совета реформ он повздорил М.Саакашвили и в ходе словесной перепалки плеснул водой ему в лицо.

Реклама

"Только что на Раде реформ господин Саакашвили в ответ на мой вопрос к нему – почему он по ОПЗ общался с русским олигархом с Уралхима..и как это связано с процессом приватизации ОПЗ?.. – потерял над собой контроль. Одесский губернатор сорвался в истерику и начал орать на меня: " Никто не имеет права так разговаривать с Михаилом Саакашвили.. ты коррумпированный министр.. а я честный человек.." перешел к прямым оскорблениям. Я воздержался от того что бы его ударить – плеснул ему в лицо водой", – написал А.Аваков в своем Фейсбуке в понедельник вечером.

По словам главы МВД Украины, глава Одесской ОГА "не давал сказать ничего – перебивая всех, включая президента".

А.Аваков выразил мнение, что М.Саакашвили является популистом и сейчас ищет "громкий повод для отставки, провалив работу на своем непосредственном месте", а Одесский припортовый завод (ОПЗ), на почве которого и произошел конфликт, необходимо продать известной западной компании.

В свою очередь, народный депутат Украины Сергей Лещенко (фракция "Блока Петра Порошенко") со ссылкой на присутствовавших на заседании Нацсовета реформ, сообщил подробности инцидента.

"После того, как Саакашвили закончил доклад, министр Аваков высказал претензии, что он выступал не так зажигательно, как на телеэфирах. Началась ссора, Аваков обвинил Саакашвили в том, что он сам вор. На что Саакашвили ответил, что у него ничего нет, кроме честного имени. После чего министр Аваков перешел на крик со словами: "Убирайся из моей страны". Выйдя из равновесия, Аваков бросил стаканом в Саакашвили", – написал нардеп в своей странице в Фейсуке.

По словам С.Лещенко, премьер-министр Арсений Яценюк "обозвал Саакашвили "гастролером" и потребовал "убираться из Украины". "На это Саакашвили сказал, что он такой же гражданин Украины, однако, в отличие от Яценюка, не грабил эту страну. Все произошло в присутствии президента Порошенко, который пытался успокоить стороны, а потом закрыл заседание", – добавил парламентарий.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

65357.29

Bitcoin Cash (BCH)

396.67

Binance Coin (BNB)

597.98

Dogecoin (DOGE)

0.13

Ethereum Classic (ETC)

24.08

Litecoin (LTC)

74.68

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,30
52,66
25,59
57,49
54,99
52,01
24,98
58,05
57,61
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.55

Евро (€)

43.45

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять