Саакашвили пришел к Раде, туда же стягивают дополнительные силы правоохранителей

5 декабря 2017, 15:00

Перед центральным входом парламента стоит пожарный автомобиль, который уже подключен к системе канализации

К зданию Верховной Рады Украины стягивают дополнительные силы правоохранителей, усилена охрана периметра здания парламента, правоохранители, в частности, выстроились вдоль заграждения вокруг парламента со стороны улицы Грушевского.

Реклама

Отдельно также усилена охрана периметра возле центрального входа в парламент. Вблизи парламента установлен полицейский автомобиль видеонаблюдения.

Также перед центральным входом парламента стоит пожарный автомобиль, который уже подключен к системе канализации.

Между тем, к парламенту уже дошла колонна сторонников экс-президента Грузии Михеила Саакашвили. Они пока собираются на проезжей части улицы Грушевского, на пересечении с Шелковичной.

В мегафон участники акции объявляют о сборе перед центральным входом в здание парламента – на площади Конституции.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны
Реклама

Ожидается, что Саакашвили выступит со сцены на площади Конституции. Ситуация в целом спокойная, митингующие собираются у сцены, правоохранители стоят в шеренгах.

Как сообщалось, спикер СБУ Елена Гитлянская подтвердила, что силовики провели обыски в доме Саакашвили. "Действительно, проводят следственные действия. Сотрудники СБУ оказывают оперативное сопровождение в рамках расследуемого Генеральной прокуратурой Украины уголовного производства".

Через некоторое время стало известно, что спецназ таки задержал Саакашвили, после чего начались стычки активистов с полицией. Правоохранители вывели его с крыши, усадили в автомобиль, но уехать не смогли – машину заблокировали активисты.

Как рассказывал генеральный прокурор, Саакашвили финансировал митинги за деньги соратников Януковича. По его словам, российская сторона передала политику через Дангадзе полмиллиона долларов на поддержку протестных акций в Киеве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять