Саакашвили прибыл к СБУ, но на допрос не пойдет

26 декабря 2017, 12:30

Защита политика назвала причину, почему Саакашвили не пойдет к следователю

Скандальный политик Михеил Саакашвили не намерен идти на допрос в кабинет следователя, а его защита будет просить перенести следственные действия. Об этом заявил его адвокат Руслан Чернолуцкий.

Реклама

Он указал на проблему со следственными действиями и указал на один "незаконный момент".

"Мы зарегистрировали ходатайство о переносе следственных действий, в связи с незаконным сочетанием отдельных следственных действий в один день и по одной повестке о вызове. Мы получили повестку одну. И в ней указаны два следственных действия. По нашему мнению, мы считаем, что это является нарушением уголовного процессуального законодательства, потому что эти следственные действия не являются неотложными", – сказал Чернолуцкий.

Он отметил, что под следственными действиями указаны допрос и получение образцов для экспертизы, но какие именно – не указывается в повестке.

Таким образом, как сказал Чернолуцкий, защита будет ходатайствовать о разделении следственных действий на отдельные и по разным повесткам. Поэтому сегодня, как он отметил, Саакашвили не пойдет к следователю.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны
Реклама

"Сегодня не планируется поход в следственный кабинет для проведения следственных действий в связи с данным нарушением", – подчеркнул Чернолуцкий.

Напомним, 11 декабря Печерский районный суд Киева отказался арестовать Михеила Саакашвили и не согласился на меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

22 декабря суд по делу политика перенесли, где должны были рассматривать жалобы прокуратуры на решение Печерского суда об отказе в домашнем аресте. Заседание перенесли на 3 января.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять