Саакашвили попросит у МВФ еще 8 млрд долларов для Украины

24 апреля 2020, 17:21

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Политик утверждает, что Зеленский поручил ему вести переговоры с Международным валютным фондом

Михеил Саакашвили, которого пригласили на должность вице-премьера в правительстве Украины, считает макрофинансовую помощь Международного валютного фонда Киеву недостаточной.

Реклама

В опубликованном 25 апреля интервью Financial Times, он призвал МВФ как минимум удвоить объем обещанной программы на 8 млрд долларов, из которых 4 млрд должны быть выделены уже до конца года.

Саакашвили считает, что Украине в этом году потребуется по крайней мере вдвое больше денег, поскольку грозящий ей экономический кризис из-за коронавирусаусугубляется войной на востоке страны.

"Президент хочет, чтобы я отвечал за переговоры с МВФ. У меня есть в этом опыт", – отметил он.

Также в интервью политик призвал "обратиться к политическому руководству" США для увеличения объемов финансирования украинской экономики со стороны МВФ, назвав это "вопросом выживания" страны.

В тренде
Ждем новые санкции. Стали известны планы закрытого заседания СНБО
Реклама

Своими главными задачами на будущем посту вице-премьера Саакашвили назвал дерегулирование и более дешевое кредитование бизнеса, что позволит малому и среднему предпринимательству увеличить свой вклад в экономику.

"Зеленского привели с мандатом изменить все. Либо он прямо сейчас осушит болото, либо болото осушит его. Тот факт, что он выдвинул меня, показывает, что он ищет смелые и рискованные решения", – считает бывший одесский губернатор.

Напомним, что возможное назначение Михеила Саакашвили в правительство Украины было встречено в Грузии с яростью, ее высокопоставленные чиновники пригрозили отозвать посла из Киева и пересмотреть дипотношения между двумя странами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять