Саакашвили: Почерк Путина не меняется, в Грузии он тоже взрывал газопроводы

18 июня 2014 1:44

Грузия оказалась без тепла и света зимой, в рекордно холодную погоду

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал, какой была "газовая ситуация" в Грузии в 2005 году, и как страна избавилась от энергетической зависимости от РФ.

Реклама

"Почерк Путина не меняется: в январе 2005 года газопровод, по которому Грузия снабжалась российским газом, также как и главная линия электропередач, были взорваны "неизвестными террористами" в нескольких местах. Грузия оказалась без тепла и света зимой, в рекордно холодную погоду. В результате этой диверсии Россия получила совершенно противоположный результат, нежели тот, на который Путин, наверноe, рассчитывал", – написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

"Мы перестроили свою энергосистему и очень скоро практически перестали энергетически зависеть от ненадёжного соседа. Этой независимости мы достигли благодаря искоренению коррупции, которая разъедала энергосектор, увеличению собственных мощностей, а также переходу к более надёжным поставщикам", – добавил он.

Как известно, 17 июня 2014 года около 14 часов на территории сел Бессалому и Красное Лохвицкого района Полтавской области на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород, через который газ поступает в страны Западной Европы, произошла авария.

Не пропусти!
Украина сыграет со Швецией в плей-офф Евро: где, когда и во сколько
Украина в 1/8 финала Евро сыграет со Швецией

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что взрыв на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород в Полтавской области – это диверсия и очередная попытка России дискредитировать Украину как партнера в газовой сфере.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять