Саакашвили отказался предоставлять СБУ образцы своего голоса для экспертизы

16 января 2018, 23:48

Аудиозаписи, на которых Саакашвили и беглый олигарх Курченко якобы договариваются о сотрудничестве, Генпрокуратура обнародовала в декабре

Михеил Саакашвили отказался предоставлять СБУ образцы своего голоса, необходимые для экспертизы по делу о финансировании Россией его акций в Украине.

Реклама

Аудиозаписи, на которых Саакашвили и беглый олигарх Курченко якобы договариваются о сотрудничестве, Генпрокуратура обнародовала в декабре. Экспертиза СБУ подлинность их голосов подтвердила. То, что она уже состоялась, и стало аргументом экс-президента Грузии, отказавшегося сегодня предоставить образец своего голоса.

Как рассказывал ранее генеральный прокурор, Саакашвили финансировал митинги за деньги соратников Януковича. По его словам, российская сторона передала политику через посредника полмиллиона долларов на поддержку протестных акций в Киеве.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

В свою очередь внештатный советник главы МВД, нардеп Антон Геращенко говорил, что кроме Курченко, Саакашвили "спонсировали" и другие министры времен экс-гаранта.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко, который заявлял, что ситуация с Саакашвили не стоит международного внимания, говорил, что следствие может обратиться для дополнительной экспертизы, в том числе к международным организациям.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять