Саакашвили опроверг слова Яценюка об Одесской таможне

13 февраля 2016, 00:43

По словам губернатора Одесской области, "премьер-министр предпочитает обманывать народ"

Глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили заявил, что информация премьер-министр Украины Арсения Яценюка о том, что Одесская таможня не перевыполнила план по наполнению государственного бюджета, не соответствует действительности.

Реклама

"Премьер-министр продолжает "играть в наперстки" с украинским народом. Сегодня он обвинил Одесскую таможню в том, что она не перевыполнила план по наполнению бюджета и из-за этого не построит дорогу Одесса – Рени. Факт: в январе Одесская таможня перевыполнила план таможенных поступлений на 123,8 млн грн, или на 126%. Из них половина (61,9 млн грн) идет на строительство дорог в Одесской области", – написал Саакашвили на своей странице в Фейсбук в пятницу.

Он также сообщил, что перед приходом Юлии Марушевской на должность главы Одесской таможни план резко повысили с 953,8 млн до 1228,4 млн грн, "при этом лишив таможню поступлений от энергетики, которые в среднем приносили доход в 370 млн грн".

"Одесская таможня первой в Украине отказалась от так называемых "площадок" и прочих теневых схем, выгнав контрабандистов и взяточников, которые были львиной долей от общего числа импортеров. Тем не менее, мы сумели выполнить даже этот завышенный план, но премьер-министр почему-то этого не знает или предпочитает обманывать народ Украины", – написал Саакашвили.

В тренде
Может ли священник быть депутатом? Глава УГКЦ Шевчук дал ответ

Как сообщалось, МВД начало расследование против Саакашвили, который "сдал украинские позиции".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять