Саакашвили не явился на экстрадиционную проверку: в прокуратуре отреагировали

12 февраля 2018, 12:08

Политик отказался воспользоваться шансом избежать возможной экстрадиции из Украины

Лидер партии "Движение новых сил" Михеил Саакашвили не пришел в прокуратуру для дачи объяснений, почему его не следует экстрадировать в Грузию.

Реклама

Об этом рассказала пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, передает 112.ua.

По ее словам, политик и его защита по необъяснимым причинам отказываются воспользоваться возможностью избежать возможной экстрадиции.

"Он был приглашен на 11.00. В настоящее время причины, по которым он и его адвокаты не сообщили о своей неявке, неизвестны. Вместе с тем это не впервые, когда органы прокуратуры приглашают господина Саакашвили для предоставления объяснений в рамках экстрадиционной проверки. С конца декабря уже были отменены несколько дат по просьбе его адвокатов из-за их занятости в других судебных процессах. Я думаю, что будем (приглашать еще – ред.), поскольку это гарантия обеспечения всех его прав, поскольку человек, относительно которого проводится экстрадиционная проверка, может предоставить органу прокуратуры информацию и доводы относительно причин, которые могут препятствовать выдаче его иностранному государству. Нам неизвестно по каким причинам он не хочет воспользоваться этой возможностью", – сказала Максимец.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Спикер киевской прокуратуры подчеркнула, что экстрадиционная проверка продолжается и обстоятельства, которые могут препятствовать выдаче Саакашвили иностранному государству, могут повлиять на вывод, который будет сделан по результатам этой проверки.

Реклама

Как известно, в начале января Окружной административный суд Киева признал законным отказ Государственной миграционной службы предоставить бывшему президенту Грузии, Михеилу Саакашвили статус беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите.

5 февраля стало известно о решении Киевского апелляционного административного суда, который подтвердил решение Окружного административного суда Киева по "миграционному спору" Саакашвили.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять