Саакашвили доставили в суд: политику будут избирать меру пресечения

11 декабря 2017, 09:23

Сегодня истекает срок содержания политика под стражей, суд попытается задержать его на дольше

Лидер "Движения новых сил" Михеила Саакашвили, который после поимки угодил в СИЗО, доставлен в Печерский районный суд Киева для избрания ему меры пресечения.

Реклама

Об этом сообщает NewsOne.

Как сообщается, что сегодня утром возле СИЗО были замечены несколько машин и автозаков. Как пояснила пресс-секретарь политика, Саакашвили отправили в Печерский суд, где примерно в 10 часов должно начаться заседание.

Ожидается, что в суде ему изберут меру пресечения, так как сегодня истекает срок содержания политика под стражей. Напомним, ранее у Луценко рассказывали, какой меры пресечения хотят для Саакашвили. Прокуратура будет просить для политика меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета.

Также стало известно, что в суд отправились его супруга и адвокат.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны
Реклама

Как сообщает Интерфакс-Украина, заседание суда запланировано на 11:00. Правоохранители обыскивают людей и пропускают к зданию по одному. Сообщается также о большом количестве полиции.

Напомним, вечером, 8 декабря, правоохранители задержали лидера "Движения новых сил" Михеила Саакашвили. Политику инкриминируется часть 2 статьи 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности), которая предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Как рассказывал его адвокат, Саакашвили начал бессрочную голодовку. Политик отказался даже от принудительного питания.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять