С вооруженными сепаратистами надо вести диалог и разъяснять им свою позицию – Добкин

22 апреля 2014, 12:44

Дарья Нинько Дарья Нинько

Политик считает, что неправильная политика власти привела к конфликту на Востоке

С вооруженными сепаратистами необходимо вести диалог и разъяснять им свою позицию, заявил кандидат в президенты Михаил Добкин.

Реклама

"Мы должны понимать, что на сегодняшний день ситуация в нашей стране очень накалена, особенно это чувствуется на Востоке нашей страны. Я не думаю, что люди, которые сегодня используют российскую символику и предлагают отсоединить области от Украины выражают общее мнение жителей Востока", – сказал он.

По мнению Добкина, за последнее время делалось слишком много неправильных поступков центральной власти по отношению к восточным регионам, что в конечном итоге привело к радикальным проявлениям отдельной части жителей восточных регионов.

В тренде
Решал с Путиным крымские дела и хотел платить налоги в РФ. Баканов о подозрении Медведчуку

"Децентрализация – это то лекарство, которое позволит, во-первых, снять температуру в нашем обществе, во-вторых, даст реальные рычаги управления территориями, а значит и построения защиты от всех тех проявлений, которые вызывают чувства страха и тревоги у жителей южных и восточных территррий", – сказал Добкин.

Напомним, что ситуация в восточной Украине по-прежнему сложная. Накануне в Славянск прибыла миссия ОБСЕ. В составе миссии представители Дании, Польши и Швеции. Это уже четвертая миссия этой организации, которая инспектируют Юго-Восточные области Украины.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять