С сегодняшнего дня Украина начинает по-другому бороться с терроризмом

21 августа 2014, 14:08

Подозреваемых в терроризме смогут задерживать на 30 суток

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О борьбе с терроризмом" относительно превентивного задержания в районе проведения антитеррористической операции лиц, причастных к террористической деятельности, на срок свыше 72 часов. Об этом говорится на сайте главы государства.

Реклама

Согласно документу, для предотвращения террористических угроз в районе проведения АТО может осуществляться превентивное задержание лиц, причастных к террористической деятельности, на срок свыше 72 часов. Предельный срок превентивного задержания не может превышать 30 суток.

Основанием для превентивного задержания является наличие обоснованного подозрения в совершении лицом террористической деятельности.

Превентивное задержание осуществляется по мотивированному решению начальника Главного управления Службы безопасности Украины или начальника Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Автономной Республике Крым, в соответствующей области, городах Киев и Севастополь с согласия прокурора и без постановления следственного судьи, суда.

Копия решения о превентивном задержании лица, причастного к террористической деятельности, на срок свыше 72 часов безотлагательно предоставляется задержанному лицу, а также немедленно направляется к следственному судье, суд соответствующей юрисдикции вместе с ходатайством об избрании надлежащей меры пресечения в отношении соответствующего лица.

Реклама

Превентивное задержание не может продолжаться после рассмотрения следственным судьей, судом ходатайства об избрании надлежащей меры пресечения в отношении этого лица.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Это позволит повысить уровень эффективности и оперативности действий правоохранительных органов во время проведения АТО и способствовать выполнению ими задач по обезвреживанию террористов и привлечению к ответственности их пособников во время проведения антитеррористической операции.

Напомним, Закон Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О борьбе с терроризмом" был принят Верховной Радой 12 августа.

Как известно, антитеррористическая операция на востоке Украины началась в середине апреля и длится уже пятый месяц.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять