С кем из мировых политиков пересекался "шпион из Кабмина": опубликованы фото

22 декабря 2017, 11:50

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Задержанный Ежов мог передать в РФ информацию со встреч Гройсмана с Мэй, Туском, Маккейном

Реклама

Чиновник Кабинета министров Станислав Ежов, которого подозревают в работе на российские спецслужбы, принимал участие во многих встречах премьер-министра Владимира Гройсмана с мировыми лидерами и политиками.

На страницах главы правительства в Facebook и Twitter нашлись фотографии, на которых был запечатлен Ежов.

Так, например, СБУ сообщила, что российский шпион информировал РФ о поездках и переговорах Гройсмана. В украинский спецслужбе говорили, что тот собирал служебную информацию Кабмина, в частности по заграничным поездкам и переговорам премьер-министра Украины, которую во время личных встреч, а также по электронной почте, передавал представителям ГРУ РФ.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Напомним, вечером 20 декабря сотрудники контрразведки СБУ разоблачили Станислава Ежова, который работает в секретариате Кабмина и является переводчиком премьер-министра. Силовики указали, что чиновник был завербован российскими спецслужбами во время длительной загранкомандировки и действовал в интересах страны-агрессора.

Реклама

Сам Владимир Гройсман подтвердил задержание агента спецслужб РФ. Глава правительства поблагодарил сотрудников СБУ за профессионализм и бдительность.

Позже появилась реакция Кремля на задержания шпиона. Однако у Путина отказались подтвердить или опровергнуть информацию из Киева, сказав, что "новости читали, но никакой информацией не располагают, поэтому ничего конкретного не могу сказать".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять