С Иващенко сняли все обвинения

4 апреля 2014, 15:22

Суд удовлетворил ходатайство защиты

Валерий Иващенко. Фото: zn.ua

Валерий Иващенко. Фото: zn.ua

Печерский районный суд Киева освободил бывшего и.о. министра обороны Валерия Иващенко от уголовной ответственности и признал его не судимым. Об этом сообщил его адвокат Борис Нечипоренко, передает УНН.

Реклама

"Печерский суд в составе коллегии судей, С.Вовка, О.Царевич и Карабаня, которые в свое время осудили Иващенко к 5 годам, освободили его от уголовной ответственности и признали не судимым, удовлетворив, таким образом, ходатайство защиты", – сказал адвокат.

Нечипоренко также уточнил, что сегодня была оглашена только резолютивная часть решения.

Напомним, 12 апреля 2012 года Печерский райсуд Киева приговорил Иващенко к 5 годам лишения свободы за злоупотребление служебным положением при подписании плана санации госпредприятия Минобороны "Феодосийский судомеханический завод".

В тренде
Выборы на карантине: ЦИК предупредила об изменениях

14 августа 2012 года коллегия судей Апелляционного суда Киева смягчила приговор Иващенко, освободив его от отбывания основного наказания с испытательным сроком на 1 год.

Реклама

В дальнейшем, 12 марта 2013 года Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил в силе приговор – 5 лет условно – Валерию Иващенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять