"Из "Десны" выехала бронетехника": экс-охранник Януковича рассказал, как хотели штурмовать "Межигорье"

16 июля 2018, 12:58

На допросе Кобзарь сказал, что Януковича якобы предала часть военных одной из воинских частей

Перед тем, как экс-президент Виктор Янукович сбежал из Украины, его резиденцию якобы собирались штурмовать активисты при поддержке военных и техники.

Реклама

Об этом рассказал на допросе по делу о госизмене бывшего президента экс-начальник службы безопасности Януковича Константин Кобзарь, передает "Украинская правда".

По его словам, 21 февраля резиденцию Януковича якобы собирались штурмовать тысячи активистов при поддержке военных

"Подъехал Павленко (экс-начальник штаба службы безопасности Януковича – ред.), он доложил, что их там чуть не 10 тысяч. Начались призывы к штурму резиденции. Позвонил Шуляк (экс-командующий внутренних войск – ред.) и рассказал, что из военной части "Десна" выехала бронетехника в количестве 10 единиц в сторону резиденции президента. Где-то за месяц до этого ходили разговоры, что, скорее всего, Вооруженные силы частично предали президента Януковича", – сказал Кобзарь.

Экс-начальник охраны даже сравнил "измену" военных с "планом Чаушеску".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

В то же время прокурор в суде попросил назвать имя, кто из военных якобы предал на тот момент еще президента Януковича, на что Кобзарь ответил: "Командир батальона, то я сам определил, потому что 10 единиц это не выше уровня командира батальона. Фамилии и звания его я не знал. Получил я эту информацию от генерал-лейтенанта Шуляка".

В то же время он подчеркнул, что разговоры об измене военных так и не подтверждены.

Напомним, в июне на допросе по делу о госизмене экс-гаранта бывший охранник Сергей Барнацкий рассказывал, как Януковича готовились убить в Харькове. По его словам, в харьковском Дворце спорта уже находились люди, которые якобы готовили покушение.

В свою очередь также на допросе народный депутат Михаил Добкин (глава Харьковской ОГА в 2014 году) рассказывал, что Янукович по телефону связывался с Ярошем. Во время приезда в Харьков экс-гарант звонил бывшему лидеру "Правого сектора", чтоб тот не нападал на резиденцию в "Межигорье".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять