С 1 марта ГПУ прекращает расследование дел по преступлениям против Майдана

19 февраля 2016, 16:06

Генпрокуратура винит в этом Раду

Расследование дел по преступлениям во время Революции Достоинства в 2013-2014 годах на Майдане в Киеве прекращается с 1 марта, сообщил начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

Реклама

"С 1 марта расследование дел (по преступлениям на Майдане – ред.) прекращается", – сказал Горбатюк в ходе "круглого стола" о состоянии преступлений против участников Революции Достоинства в пятницу.

Он напомнил, что предупреждал о такой возможности, но Верховная Рада закрыла свою работу, так и не приняв изменения в закон о Государственном бюро расследований. А следующее заседание парламента состоится только 15 марта.

Как сообщалось, в феврале в Генеральной прокуратуре Украины призывали Верховную Раду отсрочить вступление в силу закона о Государственном бюро расследований, чтобы не допустить критической ситуации с расследованием "майдановских" дел.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

"Хотел бы обратиться к народным депутатам, Верховной Раде, потому что приближается 1 марта – дата вступления в силу закона о Государственном бюро расследований. Учитывая ряд недочетов, которые содержит этот законопроект, и отсутствие переходного периода, может наступить критическая ситуация для расследования дел Майдана и дел в отношении бывших высокопоставленных лиц, что невозможно допустить", – сказал тогда Горбатюк.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять