Рыбак не будет проводить заседание "в полях"

4 декабря 2013, 16:30

Глава парламента будет работать только в Раде

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак отказался от идеи проводить заседание вне стен парламента.

Реклама

"Я один раз провел это заседание (выездное), и тогда сказал: это не значит, что это система. И никуда выезжать проводить сессию с этого здания я не собираюсь", – сказал он.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Сегодня оппозиция начала блокировать работу Верховной Рады. Перед началом заседания оппозиционные депутаты собрались у трибуны, некоторые из них прошли в президиум, несколько депутатов заняли места в ложе правительства.

В свою очередь, Владимир Рыбак открыл пленарное заседание парламента и сразу огласил о его закрытии. "В связи с невозможность проведения пленарного заседания объявляю утреннее заседание закрытым. До свидания", – заявил Рыбак.

Напомним, 3 декабря парламент отказался распустить Кабмин. Инициативу об отставке правительства поддержали 186 народных депутатов при необходимых 226. Глава фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк после провала голосования заявил о намерении заблокировать парламент.

Вечернее заседание парламента во вторник не состоялось. В Партии регионов заявили о неготовности депутатского корпуса принимать какие-либо решения и считают целесообразным приступить к консультациям с оппозицией в среду по дальнейшей работе Верховной Рады.



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять