Рыбачук увидел в отношениях Ющенко и Тимошенко "что-то нездоровое"

8 сентября 2008, 16:03

Экс-глава Секретариата президента Олег Рыбачук сказал, что между президентом и премьер-министром Украины происходит "что-то очевидно нездоровое, иррациональное".

По его словам, уже в который раз избиратель "дает им свой приказ быть вместе, и уже в который раз они этот приказ игнорируют".

Реклама

В частности, Рыбачук сказал: "Между президентом и премьером происходит что-то очевидно нездоровое, иррациональное, такое, что переходит границу обычной политической конкуренции".

"Уже в который раз избиратель дает им свой приказ быть вместе, и уже в который раз они этот приказ игнорируют", – говорит он.

По мнению политика, ценой такого несогласия является "европейская перспектива Украины, мизерные шансы получить ПДЧ в декабре, угроза для Украины еще на несколько лет потерять возможность принимать активное участие в формировании глобальной политики, борьбе с такими угрозами как распространение СПИДа, туберкулеза, экологическими проблемами" и т.п.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Напомним, ранее с телевизионным обращением к гражданам выступил Ющенко, который раскритиковал работу правительства и коалиции, а также пообещал распустить Раду и назначить досрочные парламентские выборы, если в течение отведенного Конституцией Украины срока не будет сформирована новая коалиция.

Реклама

Президент также обвинил БЮТ и Партию регионов в сговоре и констатировал начало конституционного и политического переворота.

В свою очередь, Тимошенко заявила, что если бы она думала не о государственных интересах, а лишь о следующей президентской кампании, как Президент Ющенко, она могла бы выдвинуть ему "сотню ультиматумов".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять